您好,欢迎来到新站到网站目录!网站收录,值得选择!在线联系QQ号:点击这里给我发消息 ,快速审核!

天冷泡脚好处多,但这几种人却不适合

来源:网络 浏览:3次 时间:2019-11-08
2019年已经变得越来越冷了,有的人一到冷天,这脚就像进入了冰柜,白天走不热,晚上睡不着,这时候,怎么能少了热水泡脚这个养生项目。


泡脚有这些好处


1、能让脚暖呼呼


2、能促进睡眠


3、舒缓放松






但这几类人却不宜泡脚


1、血管疾病患者不宜泡脚


热水泡脚时,下肢动脉扩张,更多动脉血液进入下肢;然而,静脉的回流能力并不会因此增加。于是,本来就回流不畅或阻塞的静脉病患者,热水泡脚会加重血液淤积。


此外,热水泡脚还可能导致毛细血管破裂,形成皮肤上的出血点。时间久了,就会形成色素沉着,小腿颜色变黑。如果静脉血栓病人正在服用抗凝药物,则出血情况会更严重。






2、糖尿病患者也不宜泡脚


神经病变型的部分糖尿病患者,表现为腿足感觉奇冷,怕冷。因此,热水泡脚很容易成为一个舒适的选择。悲剧在于:神经病变一旦存在,患者对痛觉、水温的感觉反馈机制失灵。因此患者往往会不断加热水,哪怕已经严重烫伤,也浑然不知。缺血型糖尿病足患者面临的问题,则是脚部周围温度的升高,可能增加组织的耗氧量,加重缺血。






3、这些人都不宜泡脚


此外,心功能不全患者,高血压、低血压的人不宜用太热的水泡脚或长时间泡洗,如果泡脚时感觉头晕和心慌要立即停止泡洗;经期妇女也不宜足浴;足部有炎症、皮肤病,外伤或皮肤烫伤者也不宜泡脚。